CLOSE
PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、有限会社MEPLUS(以下「当社」といいます。)が、当社が管理・運営する「The Rose」(以下「本アーティスト」といいます。)公式ファンクラブのウェブサイト「The Rose JAPAN OFFICIAL SITE」(以下「本ウェブサイト」といいます。)を通じて取得する会員の皆様の個人情報の取扱い規則を定めるものです。本ウェブサイトの利用を通じて、当社に対して個人情報を提供いただいた場合は、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に同意いただいたものとみなされます。

個人情報の保護

当社は、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨に従って、個人情報を適切に管理するため、当社において必要な安全管理措置を実施する等、その保護に努めます。

個人情報の取得

当社は、本ウェブサイトの会員または会員に登録しようとするお客様の皆様から、氏名、住所、郵便番号、電話番号、Eメールアドレス、生年月日、性別などの個人情報を収集、取得いたします。なお、これらの個人情報を提供するかどうかは、各自の判断に委ねられますが、提供、登録された情報の範囲により、提供されるサービスの範囲、内容が異なる場合があります。

個人情報の利用目的

当社では、本ウェブサイトの利用を通じて会員の皆様から収集、取得した個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。 ● 本ウェブサイトを利用される場合に、本ウェブサイトへのログインにより会員の皆様の本人認証を行い、会員の皆様に対して、本ウェブサイト内におかれる会員専用のページにアクセスし、これらを閲覧できる権限を付与いたします。
● メールマガジン、電子メール、郵便、宅配便その他の方法を用いて、本ウェブサイトの会員証、入会特典、会報紙を会員の皆様にお届けするとともに、本アーティストに関する情報、および本アーティストに関連する商品、サービス、イベント、キャンペーン等に関する情報の提供、その他、当サイトが提供する会員向けサービスを会員の皆様に提供する目的で利用いたします。
● 本ウェブサイトおよび本ウェブサイトに関連して設置されるインターネット上の店舗(以下これらを総称して「本ECショップ」といいます。)をご利用いただく場合に、過去の利用履歴を表示する等、各会員の便宜を図ります。また、代金決済、商品(付録、特典等、商品に付帯する物品も含まれます。)の配送、その他会員の皆様が本ECショップをご利用いただいた際、成立した取引を遂行し、およびこれに付帯するサービスを提供する目的で利用いたします。
● 本ウェブサイトにおいてプレゼントキャンペーン等を実際した場合において、当選された会員の皆様に対して賞品(景品やイベント招待状など)を発送する目的で利用いたします。また応募頂いた会員に対して関連するキャンペーンに関するご連絡をさせていただく場合があります。
● 会員の皆様のご意見、ご要望を元に、本ウェブサイトに掲載するコンテンツおよび本ウェブサイトが提供するサービスの改善、提供に努めます。

個人情報の取扱い

当社では、個人情報保護法に従い、本ウェブサイトを通じて取得した会員の皆様の個人情報を「個人情報の利用目的」の範囲内において利用いたします。

本ポリシーの改訂

● 本ポリシーの内容は、会員の皆様の了承を得ることなく変更されることがあります。その場合には、本ウェブサイトの利用条件は、変更後の本ポリシーに従うものとします。
● 変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、本ウェブサイト上に表示した時点をもって効力を生じるものとします。

個人情報の照会等

本ウェブサイトにおいて会員の皆様から収集した個人情報に関して、照会、訂正その他お問い合わせがある場合は、こちらをご覧ください。